Neste sábado (7), o chef Leonardo Esteves ensina a fazer a receita. Aprenda a fazer torresmo de rolo no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (7) ensina a fazer torresmo de rolo no Chef JPB. A receita foi ensinada pelo chef Leonardo Esteves, do restaurante Mestre do Torresmo. Nesta nova temporada, o Chef JPB vai focar em comidas de boteco, petiscos que combinam com tudo.
Segundo a receita, o segredo para um bom torresmo é a sua desidratação, o chef Leonardo orienta como realizar essa etapa.
Receita de torresmo de rolo
Ingredientes
O chef explica que, para uma peça de barriga de 4,5 quilos será usado:
50 gramas de páprica defumada
50 gramas de Lemon Pepper e
100 gramas de sal fino
Modo de preparo
Para dar início a receita, é necessário temperar a barriga do porco com um tempero especial. O enrolamos e amarramos com o barbante.
Após isso, o porco deve ser levado para uma churrasqueira para desidratar, defumar e assar por um período de 4 a 6 horas.
O segredo para a desidratação do torresmo é desidratar o couro, já que essa região tem muita água retida.
Depois, corte os rolos e frite o torresmo na gordura 180°C para Pururuca. O chef também comenta que esse processo também pode ser feito no no forno convencional na temperatura de 150°C de 3 a 4 horas, pois o forno não tem perda de temperatura.
Com isso, após sair o torresmo sair do forno, deixe descansar, corte os rolos e assim, podemos finalizar na airfryer ou no óleo quente.
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